Родине

Как птица- одиночка,
Я улетел во мглу,
И путь к могилам предков,
Забыл и не найду...
В моих стихах - и слезы,
И боль, и крик - души...
По стройным тем березам -
Что, под окном росли!
Как, птица - пересмешник,
Я отгулял, отпел.
Неисправимый грешник,
Что на лету сгорел...
И пепел серебристый,
Ложился на луга,
На берег речки тихой,
Где счастлив был тогда.
Но я вернусь, я верю,
Туда, где был рожден,
Разлукой я измерил,
Как, в Юрьев - я влюблен!
Пройдусь тропой до Храма,
Прощенье попрошу,
И чувства, что забыты,
Стихами воскрешу.


Рецензии