Плоты

Плоты...Плоты...
Плоты...Плоты...
Работа нелегка.
Нести их днём устала ты,
Работница-река.

Вот ночь.Тебе бы подремать
у сонных берегов.
Но не даёт спокойно спать
Тебе огонь костров.

То разговор,то треск ветвей
Поранит тишину.
Тебе бы струи вокруг шей,
Как петли захлестнуть.

Но вот рассвет,и вновь плоты
Несёшь,обняв нежней.
За что,река,так любишь ты
Врагов своих-людей?


Рецензии