Канатоходцы

Канатоходцы

Мы вечные канатоходцы,
На грани балансируем.
Души своей первопроходцы,
Как есть, и не утрируем.

Бывает, падаем срываясь,
Загнав в тупик статистику.
И дальше, снова улыбаясь,
Несём эквилибристику.

Ломаем судьбы постоянно,
Себе и множеству другим.
Живём беспечно, как ни странно,
Накладывая новый грим.

Мы вечные канатоходцы,
Под Богом ходим день за днём.
Отчаянные полководцы,
Рискуем всем в мирке своём.

А оступившись – не подняться,
И так бывает господа.
Лишь если до конца сражаться,
Победы вкус ждёт иногда.

Жизнь лотерея, не иначе,
И разной толщины канат.
Раз поклоняешься удаче,
То нет пути тебе назад.

Мы вечные канатоходцы,
На грани балансируем.
Души своей первопроходцы,
Жизнь на кону… Бравируем…
© 2013


Рецензии