В Храме

В храме холодно и пусто,
Не мерцает ни свечи...
Смотрят брошенно и грустно
Те, кого пришёл просить...

Пять свечей для них зажёг я.
Мрак метнулся по углам...
Но в душе огонь не вспыхнул -
Пусто, холодно и там...

Тихо двери притворил я,
Уходя из церкви прочь...
За спиною Свет остался -
А в душе - глухая ночь...


Рецензии