Ярослав Артур... Ливийская трагедия

Ну как тебе живётся без Каддафи,
Многострадальной Ливии народ?
Ты ж по пути прогресса с ним вперёд
Шагал. Теперь, сколь не проси Аллаха,
Не скоро мир к тебе отыщет брод

В реке бессмысленной крови; и горя
И в море рвущих душу детских слёз –
Войны гражданской ужас и хаос.
Не скоро усмирит свой дикий норов
Борьба за власть, проблем добавив воз.

Угробили таки Джамахирию
Наёмники-спецназовцы из США –
Их интерес тут в нефтебарышах.
И плачет ныне не одна Мария,
Как будто Ливии самой душа.

Без крова женщины над головою,
Погибли дети. Где родня и мать?
Возможно ль страха больше им нагнать?
Как раны сердца, кровоточа, ноют!
Обречены все люди век страдать.

Стреляют неустанно днём и ночью,
Опять кому-то смерть несёт свинец.
Придёт ли бойне той когда конец?
 США– «помощи» типичный образец…
Боюсь, и мы с ней встретимся воочью…


Рецензии