Снится село родное

Снится село родное. Снится уж много лет.               
Вижу: над сопкой снова ясный встает рассвет.
Радостно, громко, смело песню петух поет.
Мама в косынке белой Жданку доить идет.
Теплым и хлебным духом пышет на кухне печь.
Бабушка встала рано, шанежек нам испечь.

Снится село родное. Съезжу хоть на денек.
Встретят на остановке сын и малыш-внучок.
Встретят друзья, родные. Кинутся обнимать.
Скажет слова простые сын: «Постарела мать».
Скажет сын: «Возвращайся. Внукам нужна и мне.
Счастливы будем вместе, здесь, на родной земле».

Снится село родное. Милая сторона.
Родина дорогая, в сердце всегда одна.               
Где б не бывала, снова только сюда вернусь.
В чистой воде Онона утром ополоснусь.
Вновь поднимусь на сопку и запоет душа:
«Здравствуй, село родное! Здравствуй, моя Акша!»   

Copyright:Любовь Панасюк, город Чита 

ж-л "Слово Забайкалья" , № 2 -2009 г      


Рецензии
Именно сохранением отчего дома; древность НАШЕЙ земли, НАШЕЙ культуры... НАШЕЙ Родины!
Что мы узнаем о себе, что помнить станем? Какое душевное выпрямление, какое национальное сознание? Без ЭТОГО... Не спроста людей от земли отрывают... лишают вечной опоры... знают, куда бить... сволочи. Ничего, в короткий миг все решится.

Спасибо за корни, Землячка!

Всего тебе только доброго!

Обнимаю!

Игорь Огнёв   11.02.2019 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Любовь Панасюк   12.02.2019 01:57   Заявить о нарушении