Воспоминания

Перепала дорога мне длинная,
Пусть трудна, но хорошей была.
Целиною и стройкой на Волге,
Мещера со мной рядышком шла.
А девчонка с косою до пояса,
Испугалась со мной не пошла.
Всюду лёгкого счастья искала,
И напрасно совсем не нашла.
Я вернулся к родному и вечному,
Где девчонку я ту целовал.
Приняла меня малая родина,
Но ее я уже не искал.
Не бывать мне наверно спокойному,
Приближается время и срок.
Но я счастлив, что снова на родине,
Вновь любимый, не одинок.
Не прижился зачем-то я в городе,
По душе мне простор луговой.
Здесь озера с водой родниковою,
С детских лет породнились со мной!


Рецензии