2013

жизнь бессмысленная штука
солнце светит мне в окно
есть "Веселая наука"
превращать весь мир в говно

вон кобель ушами машет
воробей клюет зерно
те кто сеет и кто пашет
умирают всё равно

но они хотя бы плугом
рассекли земную твердь
обернулись полем лугом
победили жизнью смерть

а другие лишь словами
паутины ткут в углах
с иссушенными мозгами
рассыпаются во прах

ад и рай огнём играют
свет всегда горит во мгле
так любовь когда сгорает
остается на земле


Рецензии
Отличные первые две строфы. Явно политически ориентированный текст, хотя замаскирован сначала под деревенское бытописательство, потом под философский анализ.

Зван Иванович Зайцев   01.01.2013 16:27     Заявить о нарушении