Из лирики Поэты, вы - не боги

 
  Кругом поэты,
  Как время,одиноки...
  Не всем поэтам
  Подвластны бога строки...

  Бредут поэты
  И в грусти,и в тревоге:
  Не всем поэтам
  Пути откроют боги...

  Одни поэты
  Постигли мир жестокий,
  Другим поэтам
  Не вышли в дело сроки...

  Одни поэты
  Сидят в своей берлоге,
  Другим поэтам
  Ложится свет под ноги...

  Одни поэты -
  Вложить в стихи бы чувство,
  Другим поэтам
  Поэзия - искусство...

  Одни поэты -
  В заботе об итоге,
  Другим поэтам -
  Слагать бы только слоги...

  Одни поэты -
  С претензией на строгих,
  Но только это -
  Удел совсем немногих...

              2012

  С Новым годом!


Рецензии