Как хорошо мы плохо жили

Предисловие:
Размышлизмы."Когда бредущий караван вдруг поворачивает назад,  хромой верблюд
тотчас оказывается впереди.
Как хорошо мы плохо жили.

Устав  от постоянного негатива
От сорвавшихся к свободе слова СМИ,
Они от трактовали  свободу  без контрацептива.
Желание одно, замолкли бы все они.

Свобода лаять - не есть свобода думать
Чем  громче,  значит больше не чем взять.
Вот и пошлость, грязь и негатив в цене опять.
Но муть спадет , а время не воротишь в спять.

Время, да, серьезно критерий жесткий
Не чувствуя его теряешь поколения.
Так в смуту больше выживает просто  ловких
И больше погибает и  уезжает  просто гениев.

Так надо для людей,  властей  тебя ведущих,
Чтоб было меньше аргументов с умной стороны.
А остальных они залечат на «сон грядущий»,
Про пенсии, про малый бизнес,  бесплатные похороны.

Мы плохо жили как бы в «коммунизме»,
Но вы спросите, скажут вам наоборот,
Что, честных, чистых, умных, преданных отчизне
Неизмеримо было больше  без «господ».

Недаром каждый праздник или Дата
Сценарии   наполнены сюжетами из тех времен,
Их нравственность и искренность была  богата
Любовью  к человеку, заботушке о нем.

Про фильмы, песни, про стихи, романы
И речи быть не может о сравнении,
Так с перестроики начались для нас обманы
С тех пор  растет  второе поколение.

В сравнении для нас , тогда мы жили хорошо.
Не путайте сейчас  доходы  нечестных единиц.
Суть не вся в деньгах, на них не купишь что прошло,
Для многих , но  СМИ не показывает  этих  лиц.

И вот что в наших ,  в простых  сравнениях познается.
Здоровая  страна,  настолько же здоров ее народ.
В ней  не стреляют в школах и  кровь на улицах не льется,
В ней  дышится легко , и люди кружат в праздник хоровод.

Там дети для всех есть центр внимания.
Желание рожать и под забором не бросать.
Там государство не обрекает людей,  сирот на голод, вымирание,
Там не ворам  готовы, а здоровым, умным  дорогу дать.
Послесловие:
Страна повернула назад...


Рецензии