ум разделил мир на фрагменты...

Ум разделил мир на фрагменты-
Религии,идеологии и другие элементы.
"Я лучше,больше знаю" - кричит фрагмент,
"А ты ничего не понимаешь,элемент.
И когда за мной пойдешь -
Счастье только здесь найдешь.
А если нет - ты не со мной
И для меня словно
изгой"...
Снаружи мы ,конечно, все пушистые,
Но внутри суть - волки хищные
И кто не с нами, против нас,
Легко получит прямо в глаз.
И не стремится наш фрагмент
Понять соседний элемент,
А сразу лепит в лоб клеймо,
Чтоб важность чувствовать свою
И правым быть всегда в бою.
А разве , чтобы чувствовать, осознавать
Мир с любовью познавать
Нужно нам иметь патент,
Как советует фрагмент ?
Или это нам дано
Богом от рожденья,
Чтобы мы осуществить могли
Свое предназначение?..
Любой фрагмент - всего лишь грань
Божественной единой жизни,
А ум - то инструмент ,чтоб познавать ее
С рожденья и до тризны.


Рецензии