Сон в новогоднюю ночь

Под шум и смех телевизионного экрана
С курантами приняв шампанского бокал,
Я вижу, жизнь красивою вдруг стала,
И это правда, это не обман.

Смотрю  я на экран и умиляюсь,
Там не стреляют, не ругаются, не пьют,
Все звёзды лишь с небес для нас сияют,
Со сцены лишь певицы нам поют.

А летом на Земле цветущий рай,
Его создали люди доброй воли.
Мелькнула мысль - вдруг это лишь обман?
Тисками сердце сжало поневоле.

Очнулась я от созерцанья счастья,
В действительность вернув свои мечты...
Я отключила шум с телеэкрана
И спать легла, досматривать те сны.


Рецензии