Всё о любви. 13. Призраки

В старинных улочках окраин
Есть в переулочных снегах
Присутствие великих тайн,
Живущих в маленьких домах,
Доступных старым половицам
И старомодным зеркалам...
Порой их действующим лицам
Захочется явиться к нам,
За много тысяч километров,
Бросая судьбы на весы;
Когда мучительны от ветра
Бессонниц долгие часы,
Нам кажется в окно стучатся!
(иль это только ход минут?)
А может нас зовут венчаться?
Тайком от всех родных зовут?


Рецензии