Ёлка дома

Хорошо мечтать у ёлки,
Что стоит у книжной полки.
Мы в гостях у Катерины
Вновь заводим речи длинны.

Эти чашки, эти блюдца
Зазывают и смеются,
Но серьёзная беседа
Нас уводит от обеда.

Улицы в снега одеты.
Мы сегодня все поэты,
И, сверкая, тают души
Под горячий чай Танюши.

Новый год – какая прелесть,
И хозяйки раскраснелись,
Но в предчувствии чудес
Не торопимся мы в лес.

По теплу истосковались,
В ваши двери постучались:
Где игрушки, где сердца –
Былям, сказкам нет конца.

Новый год – светло и грустно,
И, конечно, очень вкусно,
Есть куда себя девать,
Так и будем зимовать.

И в старинный этот вечер
Мы зажжём на ёлке свечи,
Чтоб никто не потерялся
И с надеждой не расстался.
Эта радость всем знакома –
Снова ёлка, ёлка дома!


Рецензии