Живу в ромашковой тиши...

Живу в ромашковой тиши  -
От центра в стороне…
Места, конечно, хороши,
И, главное  -  по мне.

Петлянка-речка не течёт  -
Так мало родников.
Я знаю всех наперечёт
Заядлых  рыбаков.

Я, правда, вовсе не их тех,
Чтоб после жирных  щей
Предаться славной из утех  -
Ужению лещей.

А впрочем, если не рыбак,
Купи себе ружьё,
Иль гончих заведи собак,
И топай чрез жнивьё.

Замри средь побуревших трав
У рыжих тополей,
И слушай голову задрав,
Рыданье журавлей.


Рецензии