Первый снег

Первый снег сегодня выпал.
За ночь школьный двор усыпал.
Как могу я удержаться
И в снегу не поваляться!
В первом пушистом,
В белом искристом.

Первый снег сегодня выпал.
Девочки, смотрите!
Разве не хотите вы его потрогать?
Мы б себя не уважали,
Если б в нём
Всех мы вас не искупали
Белым днём.
Потому и притаились за углом.

Вот за воротник снежок,
А вот этот – в сапожок.
И летят снежки вам вслед, догоняют.
Что зима настала,
Пусть девчонки знают!


Рецензии