Ночь - лиса

Тьма – бесшумный дух.
В кадиле ладан
пусть дымится.
Он не страшен ей…
Ночь-лиса, её манёвр оправдан…
Будет пробираться к полынье,
в чернотой пронизанном пространстве,
дружно отвергаемом людьми.
Там где снег не лёгок и не ласков,
белым пухом выстлан ночи миф.

 
Ангельские крылья безоружны,
взмахом не осилят толстый лёд.
Ночь-лиса – в молве лесных опушек
шею лебединую
свернёт.
Хрустнет хрящ,
головушка повиснет,
ночь своё отметит торжество.
С лебедем расправится по- лисьи
так, как с гусем мы… на Рождество.


Рецензии
Чудесно и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   21.05.2023 15:49     Заявить о нарушении
Буду рада новым встречам!

Нина Лёзер   21.05.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.