Во власти мы бушующих страстей...

Во власти мы бушующих страстей,
Приветствуем любое проявленье.
Мы жаждем сразу несколько вещей:
Любви, богатства, умиротворенья.

Готовы мы принять, и сей же час
От жизни то, чего не заслужили;
Но слеп наш разум и не видит глаз:
Усилий вовсе мы не приложили.

И лишь понять не в силах одного –
Что не приходит просто так удача;
Как мысли не зашли бы далеко,
Но это ничего ещё не значит.

В своих поступках ты найдёшь себя –
По ним определяется судьба.

(из сонетов ЕЛЬЕАНЫ)




Комментарии запрещены автором.


Рецензии