Клетка свободы

Стремление вольной быть птицей
Порою заводит в тупик.
Ведь кто-то доволен синицей,
Их племя идет напрямик.

Нелегкие пути выбирают ловцы журавлей,
Они же любимцы свободы.
Они - экипажи, стремящихся вдаль кораблей,
Носители редкой породы.

За журавлями захлопнулась клетка,
И лучше быть с ними внутри.
Владельцам синиц досталась рабская метка,
А в клетке - свобода, смотри!


Рецензии