Зима

Зима морозным днём грозит,
узором сквозь окно глядит.
В сугробах всполохи зарниц,
прокралось солнце меж ресниц.

Невольно щурятся глаза,
на кончиках ресниц слеза.
Палитра света в той слезе
картинку приукрасит мне.

Узор свисает бахромой,
вид величав сосны седой.
Вселяя праздничный настрой,
стоят берёзки под фатой.

Кусты оделись в серебро,
чуть тронешь,сыплется оно,
Морозным светом залита,
река блестит из-подо льда.


Рецензии