Поэт любовник

Гонима страсть в любовной маяте,
Непостоянства выбора мешают.
Лишь потакая сердцу и душе,
Не многие в том счастье обретают.
*
И он любил, и он сгорал любя,
В девичьих, нежных ласках растворяясь.
Но только не сумела не одна,
Остаться с ним во времени теряясь.
*
Он был умён и нежен, и красив,
Улыбкою внушал к себе доверье.
И дамы всё на свете позабыв,
К стихам, ему дарили вдохновенья.
*
Он взглядом окрылял и приручал,
И голосом пленял по мановенью. 
Он, обжигая, тягу источал,
В недолгий рай безмерного влеченья.
*
Не вспомнит плохо не одна о нём,
Для многих он единственным был светом.
Щемящим грудь, не виданным теплом,
Ласкающим усладою- поэтом.
*
И догорел он, старость не приняв,
Меняя муз, с порочным постоянством,
Талант  по крохам, жаждущим раздав,
Извёл себя трактирным, горьким пьянством. 


Рецензии
Ой, это Вы с кого писали? Не об Есенине ли? Может, конечно, ошибаюсь...)
Если честно... понравилось!

Таня Гарэр   19.03.2013 13:49     Заявить о нарушении
Щас умру...))))))
От смеха, конечно же)))))

Таня Гарэр   20.03.2013 08:09   Заявить о нарушении