В нас Человека не согнуть!

Все спят! Жива, мудра привычка
Проспать невинно первый день.
Пусть полежит души отмычка,
Но на заре… работать лень.

Невольно открываю шторы –
Не видно солнца, не метель.
Готовлю для поездки шпоры,
Хочу найти себе… купель.

Получится? Пока не знаю,
Но с настроеньем не шалю.
Мечтою в облаках летаю,
Стихи, без устали, слагаю
Миг совершенства создаю.

Хороший мир, а Ты в ответе
За каждый шаг, за всякий миг,
Чтоб жило счастье на планете
И не тускнел у солнца блик.

Спасибо, боговы творения:
Синички, галки, воробьи.
Вы развеваете сомнения
Без лишних слов и ворожбы.

Спят, перегруженные ночью
Машины, девы, мужики.
Я ощущаю всех воочию -
Сам грежу! Планы велики:

Жизнь совершить и состояться
На каждом выбранном пути,
По диким весям не скитаться,
Достоинство в себе блюсти.

Поскольку всем большую веху
Предложено перешагнуть.
Наверно, будут и огрехи,
В нас Человека не согнуть!

1.01.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
А я сегодня не спала,
С утра за руль и на могилу,
Мы поминали при свечах,
Отца, вторую годовщину!

Ольга Бант   01.01.2013 22:54     Заявить о нарушении
Сочувствую.

Ник Мамаев   02.01.2013 00:48   Заявить о нарушении