***

За окном метели,
В сердце моем холода...
Мысли вдаль улетели
И не вернуться назад никогда.
Подобрав под себя колени,
Взглядом смотря в никуда,
Поглощая удары лени,
Я смотрю вдаль, туда.
Туда, где на улице люди,
Где шумит веселая толпа.
Туда, где пускают салюты
С радостным криком:"Ура!"
Я чужая на этом банкете,
Не понимаю всю суть торжества.
Радуются взрослые, счастливы дети,
Кто угодно, но только не я.
И вот, который раз подряд,
Я натягиваю маску веселья,
А внутри лишь печали заряд
И пусто, как с похмелья...


Рецензии