Тени

О, как велик над нами разум!
В указках строгих для души,
Очиститься, омыться разом,
Не тут-то было, не спеши.

В начале я, душа, глазами мир воспринимаю,
А разум тих, безмолвен его стан,
Но вот как душу, через дух, желаньем поражаю,
На страже разум- истукан.

Душа, я слышу рев твой справедливый,
Мне близок праведный твой гнев,
Тебя сражает род спесивый,
А жизнь! Не шутка иль не блеф?

За гробом гордеца, пойдут лгуны и дочери обмана,
За гробом подлеца, бегут собаки- истеричный лай,
За гробом жадного, плетутся тени из тумана,
И все кричат: " Подай, подай, подай!"

Ах да, как мне забыть о теле,
Ведь и ему мерило- совестность души,
И снова разум сверху в деле,
Куда бежать, куда мне от него идти...

О, да! Как просто все казалось,
Дух- разум приказал и двинулось нутро назад,
А как же Те, кому и оставалось,
Душой и телом, лезть на пики баррикад?

Порой мне кажется, Творец, Ты сложно все устоил,
Но как засяду за мирской уклад с пером,
Чернила кончатся, Отец, людей не удостоил,
Придумать мир, хотя бы целостным двором!

Покой, покой нам даже и не снится,
Борьба, борьба и каждый за себя,
О Боже, дай мне мощи не лениться,
И хоть во снах, благодарить Тебя! 


Рецензии