Блины

Взялась хозяйка печь блины,
Для мужа сына и снохи.
Блин первый мужу подала,
Что комом в свет произвела.
Ему и этот то с лихвой,
Подумала она с тоской.
Второй и третий, это сыну,
Пускай порадуют детину.
Снохе - четвёртый, неудачный,
Под взглядом подавала злачным.
А с пятого блина себе,
Творила на сковороде.
Когда для своего желудка,
Не жалко было ей минутки.
Не жаль сметаны, сахарка,
К ним так и тянется рука.
И усладив к еде охоту,
Её вдруг пробрала дремота.
Сняла хозяйка фартук свой,
И удалилась на покой.
Но отключить забыла газ,
С трудов, улёгшись на матрац.
Пока хозяюшка спала,
Огнём пылала вся изба.
На сытый ей желудок снилось,
Как в девках к паренькам ластилась.
И жар пожара приняла,
Она за пыл любви тогда.
Она преуспевала в ней,
За годы юности своей.
    Здесь видно всем со стороны,
    Сгубили жадину блины.
    Вот так бесславно среди дня,
    Погибла баба от огня…


Рецензии