Казачка

Поднесла казачка, парню стремянную,
Камень на душе, заплаканно лицо.
Провожая мужа на войну лихую,
Чудотворца ликом осветит крыльцо.
*
И казак умчится с ветром вдоль Урала,
И никто не скажет, будет ли возврат.
Может быть, Георгий грудь осветит славой,
Может быть, последний выпадет закат.
*
Что бы ни случилось, сына воспитает,
По тропе отцовой в жизнь укажет путь.
С верой, что однажды, славный день настанет,
В устали казачка, будет спину гнуть.
*
Славится Россия людом век от века,
Без таких казачек, славы ей не знать.
На Руси священней нет для человека,
За её величье, жизнь свою отдать…
 


Рецензии