Разлуки и встречи

Блеск ярких глаз твоих сменила тень,
И серым, неприветливым стал день.
Подул сырой, холодный и промозглый ветер с моря,
Добавив яда в переполненную чашу горя.

Весть о разлуке скорой тебя подкосила.
И ты в который раз – «На долго ли» ? спросила.
Судьбы не искушая я ответил бессердечно –
«Возможно, нет – возможно, что и навсегда, навечно».

Я сердцем понимал, что твоя доля нелегка,
Ты выбрала её сама, женой став моряка.
Судьбу свою с моей соединила,
И никого ты в этом не винила.

А через время снова яркий блеск в глазах,
Улыбка радостная на лице в слезах.
С букетом роз, как повелось в начале,
Когда сошёл на берег я, стояла на причале.


Рецензии