Мираж

АЛЕКСАНДРУ КУДИНОВУ к "ГЮРЗЕ"

Прозрачной тенью ложились кольца,
Вползая в душу, вселяя страх...
До дрожи нервной сжимались пальцы
Сводило скулы... Глаза в глазах...

-Не бойся,путник-Из уст срывалось..
Гюрза шептала..- Не исчезай...
Любовью страстной сниму усталость..
Не надо больше себя терзать..

Призыв, мольба ли? Сливались звуки..
Иль глас пустыни?.. Мираж манил?..
Дыханьем зноя продлялись муки...
Пока реальность на сон сменил...

Все зыбко..-Время, песок и чувства..
Нет постоянства - сплошной мираж...
Очнулся...Зябко...Сияло утро..
Змея пропала...Завел Камаз...


Александр Кудинов "Гюрза"

Трещит башка.. Зной.. Ноет рана.
Камаз заглох, не выдержав жары.
Я сдохну здесь, в пустыне Туркестана,
Совсем недалеко от Сыр-Дарьи.

Возьмите меня  , ласковые ветры,
В родные подмосковные леса..
Там пробежал бы эти километры
За два, ну может быть за три часа.

В тень, под Камаз! В песок.. Спасусь? Едва ли..
Дышу поменьше ! Может продержусь?
Мерещится вода.. хрустальная.. в бокале,
Течёт по подбородку, я пью и не напьюсь..

-Нет, нет.. не уходи,- на ухо прошептала.
В песке с трудом я приоткрыл глаза..
Она перед моим лицом стояла,
Изящная и стройная, красавица Гюрза.

Как долго мы смотрели друг на друга!
Я отключался, возвращался вновь,
И каждый раз  смертельная подруга,
Мне на ухо шептала про любовь..

Очнулся ночью... Холодно, зараза..
Куда-то уползла моя змея,
Я сел в Камаз, и он завёлся сразу.
Спасибо, что не тронула меня..


Рецензии