На клинок катились слезы

На клинок катились слезы
Из застывших глаз…
Гибнуть рано, плакать поздно,
Песня пролилась,

Обжегая струны сердца,
Из горячих уст…
…Вечность, если притерпеться,
Сладкая на вкус.

Пр. Ой да, не пыли, друг, широкий тракт,
Боль мою уйми на семи ветрах,
Ой да, позови, воля вольная,
Руки не в крови, - стихнет боль моя.

Сказка-быль, да в ней легенда,
Помнится, сбылась, -
Дева странствует-кочует
Ныне среди вас.

Дева странствует-кочует
Ныне среди вас.
Глас ее казнит-врачует,
Как небесный глас.

Дар бессмертья, жизни вечной
Смертным не отсечь…
…Путь далекий, ветер встречный,
Лютня, конь и меч.

Пр. Ой да, не пыли, друг, широкий тракт,
Боль мою уйми на семи ветрах,
Ой да, позови, воля вольная,
Руки не в крови, - стихнет боль моя.


Рецензии
Глубоко! Услышать бы в аранжировке.. С Новым годом! Удачи вам! С уважением, Владимир

Владимир Крадиженко   01.01.2013 23:04     Заявить о нарушении