Зачем я иду на свидание...

   (Монолог  девушки)

«А вы снега хотели?».  -    «Хотели!»  -
« Ну, так вот вам она и зима…
С неба хлопья уже полетели
На весёлые сосны и ели,
На кусты  на асфальт и дома:

На ладони, ресницы и брови,
На лицо, на открытую грудь…
И от этой белеющей нови,
От таких вот погодных условий,
Стал приятней и радостней путь.

Дома мне без тебя одиноко,
И в вечерний заветный часок
Я свой взор обращаю с востока,
Да и ты, выходя ненароком,
Устремляешь свой взгляд на восток.

Мне шепнула насмешница-ёлка,
Мол, не хмурься и не прекословь,
Если слухи идут по посёлку,
Значит, счастье твоё не надолго,
И твоя воровская любовь.

Ах, зачем я иду на свиданье,
Рядом с радостью ходит беда.
Ни к чему тут мои оправданья  -
Причиняя кому-то страданья,
Мне счастливой не быть никогда…


Рецензии