***

Окурки в бокалах и длинные белые свечи
Исчезнут в дыму и первых холодных лучах.
Я буду искать тупые предлоги для встречи,
Смеяться над правдой и смысл находить в мелочах.

Ещё один год – вещают мне цифры уныло.
Я вижу весь город, огни умеют летать.
Горячая ванна, рассвет и скомканный вечер.
Осталось подумать о смерти – и можно лечь спать.

Я очень люблю холодные зимние ночи,
Тепло одеяла способно от тьмы оградить.
Бульварные книги, конфеты и фрукты мешками…
В последний день года ты  можешь романтиком быть.


Рецензии