незваный гость

ветер настежь двери распахнул и промчался радостно по дому
я уже с дороги отдохнул улыбнулся случаю такому
здравствуй ветер как твои дела много ли гуляешь ты по свету
ведь не даром нас судьба свела удивился я его ответу
опрокинув с тумбочки цветок он рванулся вихрем по столовой
в зале вдруг внезапно он умолк но в прихожей оживился снова
что ты ищешь в доме у меня почему холодный и строптивый
но в ответ мне двери отворя он ушел совсем как гость учтивый
я остался снова сам с собой в доме оживление прекратилось
как цветок оброненный тобой жизнь моя давным давно разбилась
в своем горе каждый винен сам о спасении мольбы напрасны
отдаемся глупо мы ветрам и как следствие всегда несчастны


Рецензии