В унисон

Вновь глядя на бледно-жёлтый диск, я думаю
Что, может быть, когда луноходы скрываются за горизонтом,
Когда НАТО отдыхает от коварных планов по захвату мира,
Из тени кратеров выходят белоснежные фигуры
Силуэты тех, чьё имя принято говорить шёпотом
Силуэты тех, кому песни свои посвящают волки,
И наверное, никто из людей не знает,
Что по луне ночами они гуляют
Прекрасные белые звери
Гордый рык которых до сих пор эхом в горах летает,
Белые волки, что покинули землю навеки
Наверное, об этом знаем только я и волки –
Недаром каждую ночь они поют, превозмогая боль в горле.
Они дают знать, что их не забыли –
Тех, кто чужую жизнь выше своей ценили,
Тех кто лапы на охоте стирал до крови,
Тех кто рвал железные цепи, стремясь на волю.
Они поют для тех, кто сложил в бою голову,
Для тех, кто уводил врагов от логова  во время людской охоты.
Они прекрасно знают, что до луны их вой не доходит
Что те, ради кого это всё, его так и не услышат,
Но они всё равно воют, потому что знают –
Лунные волки поют в унисон с земными…


Рецензии