Демон черного камня

Взмах антрацитовых крыльев, бесшумный полёт.
К демону чёрного камня умчалась мечта.
Всё, что осталось, - сомнение и пустота.
Вздох. Тишина. Она ждёт тебя. Всё ещё ждёт.

С этих ладоней поднялся и в небо ушёл.
Сердце запомнило медленный огненный шаг.
Тёплое пламя - как будто следы на руках -
Холод не выстудил, ветер могучий не смёл.

Где бы ты ни был, сокрытый туманом времён,
Где бы твой путь ни лежал, она рядом пойдёт.
Может быть, волей вселенной тебя обретёт
И на мгновение станет тобой, морион.

Ветер и горы вам дружбу оставили в дар.
Вместо печали - спокойствие, миг тишины.
Слишком похожи и слишком друг другу нужны -
Кварцевый холод и сердца безудержный жар.

Мудрого демона ночи не видит рассвет.
Не разгадает загадку ни разум, ни сон.
Кто ты, чьим домом стал черный кристалл морион?
Кто ты, неведомый демон, которого нет?..



Анна [Silence Screaming] Максимова,
1 января 2013


Рецензии