Белый голубь

Белый голубь взлетел с колокольни,
 В небо синее взмыл, как душа...
 Он стоял, чуть шатаясь от боли,
 Струйка крови стекала со лба.

 А вокруг ухмылялись чечены:
 "Если снимешь свой крест, - будешь жить."
 Добивались упрямо измены,
 Чтобы в веру Аллаха склонить.

 Но разбитые губы шептали:
 "Не торгую я верой отца".
 Руки крестик к груди прижимали,
 Заслоняя от "зверя" Христа...

 Грянул выстрел, и вздрогнули горы.
 В небо смотрят незримо глаза.
 Не раздалось ни крика, ни стона,
 Только голубь взлетел в небеса


Рецензии