Смысл

Все в движении,
Мимолетно суждено.
Стремится в рвении,
В осмыслении дано.

Птица в воздухе летает,
А червяк на земле ползет.
Как мимолетно жизнь стирает,
Смысл есть, что повезет.

Смысл есть внутри себя,
Когда целью жизнь полна.
Если нет его, то теребя,
Тоски и грусти сердца тьма.

Если состаришься вдруг,
То не печалься друг.
В сердце должна царить любовь,
Это из древне лежит веков.

Познание смысл бытия,
Без него не проживешь, скажу я.
В чем интерес лежит,
В том смысл и не спит.

Смысл есть внутри себя,
Когда целью жизнь полна.
Если нет его, то теребя,
Тоски и грусти сердца тьма.

Кусок себя оборонив потомкам,
Желал им только лишь добра.
Еще тогда, в истоках детства,
Давал им память о приятном.

Добро добром должно быть дано,
В луче отражающем поверхность оно.
Новая жизнь, лишь в ней смысл,
Покоящийся на поверхности земной.

Смысл есть внутри себя,
Когда целью жизнь полна.
Если нет его, то теребя,
Тоски и грусти сердца тьма.


Рецензии
Выражения галантны. Слог - косный...

Алексей Слово   02.10.2013 19:34     Заявить о нарушении