Из Новогодней ночи выползая...

Из Новогодней ночи выползая
Бреду на кухню в неглиже.
Опохмелиться ,выпить чая
Уже на новом рубеже.

Скрипит устало половица,
Посуда в мойке дребезжит.
Гостей, истерзанные лица,
Рассвет туманный серебрит.

Гляжу в экран осоловело,
Где каждый год одни и теж.
Своё стареющее тело
Несут с пошлятиной в манеж.

Игриво смотрятся бутылки
И на столе,и под столом.
Остаток колбасы на вилке
Стоит во рту уже колом.

В постели нежится старушка,
С которой с гаком сорок лет.
А рядом на часах кукушка,
Кукует утренний рассвет.

Такие,друг,метаморфозы,
В рассоле мокнет огурец,
Трещат свирепые морозы
И Новый Год уж наконец.


Рецензии