Огонь

Из  дальних  уголков  вселенной
Откуда  развернулась  жизнь,
Из  первой  искорки  нетленной
В  огне  огонь  взметнулся  ввысь.

И,  охватив  собой  пространство,
Материю  явил  на  свет,
Где  жизнь  и  смерть,  как  постоянство
И  случаю  где  места  нет.

И  где  всему  есть  свой  порядок,
И  каждому  есть  свой  черёд,
И  где  несётся  без  оглядок
Неумолимо  время  ход.

Зиму  весна  сменяет  снова,
За  летом  осень  настаёт.
И  это  всё  давно  знакомо,
Как  дождь  и  снег,  огонь  и  лёд.

Огонь  поддерживал  порядок,
Сжигая  лишнее  во  всём.
Летел  по  небу  без  оглядок
И  даже  небо  было  в  нём.

Он  вспахивал  неутомимо
Бескрайний  вселенский  простор.
Ничто  не  могло  пройти  мимо,
Во  всё  проникал  его  взор.

Энергию  мысль  обретала,
Идея  рождала  себя.
И  жизнь  птицей  Феникс  взлетала,
Собой  смерть  и  тьму  ослепя.

И  резали  крылья  пространство,
И  свет  проникал  в  пустоту,
То  Неба  Святого  убранства
Огонь  выявлял  красоту.

  Поднимаясь  на  вершину  вдохновения  и  озарения,  вокруг  себя  я  видел  океан  света,  в  котором  появлялись  и  исчезали  вихри  эфира…,  а  впереди  простиралась  бесконечность  пылающей  плазмы…


Post  Scriptum:  Плазма  -  газообразная  среда,  нагретая  до  нескольких  миллионов  градусов.


Рецензии