Письмо другу

Строка за строкой,
Я пишу тебе, мой ковбой.
Последний день был выходной,
Мы уже приехали домой.
Очаг разогрели, насытились едой.
И так мы были согреты этой суровой зимой.

В новостях передавали бурю,
Стою за дверью и курю.
Смотрю на часы с ненасытною надеждою.
Что буря пройдет через нас, я с верою,
Надеждой прицепился на утреннюю зарю.

Днем ища оправдания,
В строках письма написания,
Я вышел во двор,
Повстречал меня сосед Егор.
Со мною заведя разговор,
Собирался он покрасить свой забор,
Поставив там красивый узор.
Но я ему сообщил новостной обзор,
Что к нам приближается буревой приговор.

Потом я отправился в магазин,
Заправив в машине бензин.
Зайдя в магазин, я купил апельсин.
Сквозь стекал глубин я увидел лимузин.
Красивый и изящный, он ехал на полосе машин.
Припарковался он возле магазина шин.
Затем я узнал кто ее настоящий владелец и хозяин.

Скорее та ложная фирма, что рядом стояла,
Обманом людей мерзость свою вызывала.
Миллиарды в себе она держала.
Она людей ложными словами страховала,
Как - то без страха об этом взывала,
И в своих успехах рабочих она процветала.

Вот начался вечер, солнце скрылось за горизонт.
Довольно неспокойный стал небосвод.
Как грозовой шторм начался, и вот,
Я залез в подвал, избавляя себя от плохих забот.
Дрожь по щеке пробежала, и забившись в рот,
Слюней комок начал бить лихорадочный звон.
Потеряв равновесие, я упал в обморок оков
Сквозь века я видел сон, скользящий вдоль времен.

Я очнулся, было утро оправданий.
Невольных от страха страданий.
Я вышел на свет, был след очарований.
Пострадали мои домашние вещи от бури касаний.
И несколько зданий компаний.
Что эта буря сильной будет я предвидел.
Ковбой, мой друг, ты не представляешь,
На своей лошади как ты летаешь.
Хотел бы я, чтоб все это ты увидел.
Вышел я из дома весь окутанный туманом во дворе.

 Ковбой, этот день был прожит мной мечтой одной,
Ярко светящейся под луной ночной.
Остаться целым и быть как живой.

Рост от недоздачи становится большой.
Завтра он вполне сойдет,
Чтоб эту фирму закрыть напрочь.
Темнеет, и от этого тускнеет.
Даль, что привела дорога и путь,
Замело стеной бархатного снега.


Рецензии
Это слишком лично.
Механично...

Алексей Слово   02.10.2013 12:53     Заявить о нарушении