Полдень

В июльский знойный летний день,
Лучами жаркими облита,
Спешу в спасительную тень,
Что дарит путнику ракита.

Смакую воду родника,
Отрадным видом душу грея:
У белых ног березняка
Ковёр малиновый кипрея.

Ромашки убегают вдаль,
Кружа средь пижмы и осота.
Исчезнет белая спираль
В густых кустах у поворота.

Исходят травы на лугу
Медвяным стойким ароматом.
Я надышаться не могу
Деревни воздухом богатым.

Смотрю, чтоб насмотреться всласть
На то, что мной почти забыто.
Так с жадностью к воде припасть
Стремишься, чтобы пить досЫта.

Впитать всю эту красоту,
В ней раствориться без остатка...

Как пахнет травами в цвету!
Так упоительно и сладко...


Рецензии
"Ромашки убегают вдаль,
Кружа средь пижмы и осота."

Пахнуло жарким июлем, ароматом трав! Красиво и тепло!

С уважением!

Ольга Бурыгина   04.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик!

Людмила Вяткина   05.07.2016 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.