Такие люди

Остановилась карета,
Оттуда вышел господин.
И кланяется ему в ноги,
Неполноценный гражданин.

В мире множество профессий.
Но противнее всего,
Когда кланяются в пояс,
Ни с того и ни с чего.

Карманные люди,
Как в футляре очки.
И танцуют, как куклы,
Им подачки нужны.

И ходят в почёте,
Петухи среди кур.
Костюмы надеты
Из человеческих шкур.

Бандитская власть,
Для них красота.
Те, кто с голода умирали,
Для них ерунда.

Всегда они вместе,
Всегда на виду.
Да кто так умеет,
Гнать так ерунду.

Вот такие блин натуры,
Чтоб всегда всем угождать.
И живут же такие люди,
Да расквадрат их мать.


Рецензии