Замкнутый круг

Петляя в воде веслом силы,
Натыкаясь на те же вилы.
День на день меняя кругозор,
Свой ли, или завтрашний звон.

Ложится в цепочку круг,
Что будешь делать каждый раз,
Демонстрируя тем самым испуг,
Тех слоев далеких фраз.

Замкнутый круг твоих ожиданий,
Примкнутый вдали меж страданий.
Подчеркивается меж строчек,
Цепью стальной замкнутый круг.

Перед тобою много разных путей,
Тех самых лобных ввысь очей.
Приблизился замкнутый круг,
Он есть как проклятый испуг.

В мировоззрении потерянно  зрение,
Не нароком, но в будущем презрение.
Того лишенного и поныне,
Закладывая в свой образ ныне.

Завороженный в притязании,
Согласный в прививании.
Чужое иго эго сна,
Привлеченный до сего дня.

Притягивающее это слово завтра,
Не даст от этого ничего подавно.
Прививающих снов сил зла,
Сбивающим от блуждающего узла.

Как бы подавно слов никаких нет,
Лишь ждать и ждать ответ.
Кончится время и лишь возможно,
В трясину ожидания погрязнуть можно.


Рецензии