Светлой дымкою печали

Светлой дымкою печали
Ты в судьбе моей остался.
Из несбывшихся желаний
Соткала тебя мечта.
Оттого средь мглы полночной
Ты во сне ко мне приходишь,
Исчезая с первым светом
Предрассветного луча.
Я любви твоей крупицы
По минутам собирала.
От разлук и расстояний
Их сквозь годы берегла.
Только жизнь из ожиданий
Редких встреч и расставаний
Выбрала тогда напрасно –
След твой вьюга замела.
Ты из прошлого, как призрак
Возникаешь в снах тревожных.
Улыбаешься беспечно,
Снова манишь в никуда.
Как воистину бездонны
Горькой памяти глубины.
В них остался ты навечно,
  Став частицею меня.


Рецензии