Пороки

Сигарета вас не красит,
Зря вы думаете так!
Под угрозой жизнь ваша,
Это стоит не пятак.
Ты с похмелья не болеешь,
Снова можно начинать.
А похмелье точно будет,
Если станешь продолжать.
Напишу немного строчек,
Не поэму расскажу.
В этом маленьком куплете
Я идею заложу.
Рулетка только развлечение,
Брось мысли ты об обогащение.
Ты поработал и устал.
В том нет греха.
Ты жизнь продолжал.
Грешит лишь тот,
Кто в жизни благ не создаёт.
Безделица большущий грех.
Лентяю не грозит успех.


Рецензии