Год сурка

И та же мысль: и он не сможет,
год этот вверх птицей взлететь.
Сколько еще? - те же и то же.
Как сделать так, чтобы суметь
клетку открыть, сколько усилий
надо отдать, сколько и как,
чтобы с утра старый будильник
не прозвенел годом сурка?


Рецензии