Встречая 2013 год

Стареем ровно на год мы под каждый Новый год,
Но думаем об этом только задом наперёд.
Кричим о новом счастье, словно старое - в кармане.
Доверчивы, как дети мы. Такой уж мы народ:
                Во всём находим радость, даже в праздничном обмане.
                Про Старый год мы знаем всё. Проводим старика
                Достойно в лучший мир, как провожают мотылька,
                Летящего во тьму за светом яркого огня.
А Новый год - загадка, что мы можем знать о нём,
Пока он не пройдёт, оставив ночь за светом дня?
В неведении перед каждым часом мы живём,
А тут - замах на целый год, который принесёт
Нам много-много радости и мало-мало горя?
                Сидел старик у синего, как птица счастья, моря
                И рыбку, всю из золота, подряд три раза ждал.
                Нам эту сказку А.С.П. в подарок рассказал:
                Мол, труд - трудом, а чудо – чудом, кто без чуда мы?
                Случайности - случайные, как свет из мрака тьмы.
...А впрочем, всё должно быть так, как есть на белом свете:
Сегодня праздник, остальное - в утренней газете.


Рецензии