Одиночество

Бреду домой с работы, как всегда,
Привычно мысли по извилинам гоняя.
Вновь одинокий вечер ждет меня,
Набор любимых развлечений предлагая.
Что может быть желаннее сейчас,
Чем погружение в глубины мудрой книги?
Иль сериал, что скрасит поздний час
Сюжетами запутанной интриги?
Затем пройдусь с собакой, не спеша.
Вновь с упоеньем размышлизмам предаваясь.
В постели медитацией займусь,
С природой беспощадно расправляясь.
Покой в судьбе – услада зрелых лет!
К чему терзаться и зачем стремиться?
Все есть. Найти бы только пистолет.
Чтобы иметь возможность застрелиться.


Рецензии