Крестьянский год...

Крестьянский  год  мелькнул,  как  взмах  руки…
Трудов  след  за  спиною  и  терпенья…
Поток  несётся  жизненной  реки
и  год  такой,  что  вспять всё,  вопреки –
год  високосный  зла  палил  поленья…
Поднакопилось,  за  три  прошлых,  «дров»,
попышет  память-жар  на  пепелище!
В ответ  услышит  кучу  бранных  слов,
крестьянин  матом  кроет – будь  здоров!
Других-то  льгот  не  просит  и  не  ищет…
А  в  остальном,  лишь  пожинал  плоды,
и  прАвил,  как  умел,  что  можно было…
С  тех  пор,  как  «выплеснули»  их  небес  Суды
немало  бурной  утекло  воды…
За  «крёстное»  родство,  жизнь  бьёт  и  била…
Но  живы  до  сих  пор,  за  что – Хвала!
Пусть  небеса  гордятся  духом  сильных!
В  потоке  дней,  их  роль-то  так  «мала» –
кормить  народ  свой,  каждый  день,  с  утра…
А  это  рук  заслуга,  семижильных!
Хвала  вам,  руки  тружеников  вечных! –
Из  века  в  век,  несущих  жизни  семя,
как  Рок  свалившийся  судьбой  на  плечи…
Ваш  «крёстный   Бог»,  наверняка  Путь  Млечный –
в  бессрочный срок,  «окольцевавший»  бремя…


Рецензии