Дождь... Дорога...

Дождь, дорога. Мы в разлуке,
Вероятно, навсегда.
Нужно как-то научиться
Обходиться без тебя.
Не мечтать о новых встречах,
Прошлые не вспоминать.
Позабыть прощальный вечер.
Прекратить стихи писать.
Не успела стать любимой.
Не боялась потерять.
Всё не верилось в разлуку.
Не пыталась удержать.
Не судьба – как больно сердцем
Эту истину принять.
Не надеяться на письма
И звонков твоих не ждать.
Нужно от любви отречься
С неизбежностью смирясь.
С болью в сердце научиться
Жить. И ничего не ждать.
Не дано мне в этой жизни
Ангелом твоим пройти.
Ты не мой. Так пусть другая
Бережёт тебя в пути.


Рецензии