А на ладони тает белый снег

Стою среди сугробов, пеленой,
Закрыто солнце, светит тускло, белым.
И хмуро небо в тучах надо мной,
И сыпет мелким снегом, точно мелом.

И в серебре деревья и дома,
Сверкают побежалостью снежинки,
Прижали беспринципно холода,
Зима заносит тщательно тропинки.

А на ладони тает белый снег,
И капельки холодные стекают,
И скорый их не долгий, чудный бег,
На быстротечность жизни намекает.


Рецензии